Bonjour tout le monde!
Aujourd’hui j’aimerais vous partager une petite recette gourmande de mon pays natal le Niger.
Les enfants (et même les adultes) en raffolent et elle est facile à faire!
Cette recette sucrée s’appelle « sa maï-guida tsalé » (littéralement « faire sauter le maître de maison/mari/chum de plaisir »).
Ingrédients :
- 1 tasse de lait en poudre
- 1 demi-tasse de sucre en poudre (pas de sucre glace)
- De l’eau
- De l’huile (pour la friture)
Préparation :
- Verser le lait en poudre dans un grand bol
- Incorporer le sucre en poudre et mélanger
- Verser l’eau au fur et à mesure en malaxant avec la main idéalement jusqu’à obtention d’une pâte assez consistante (comme pour une pâte à pain)
- Faire des petites boulettes
- Faire chauffer l’huile
- Faire frire les boulettes jusqu’à dorure
- Retirer avec une écumoire et déposer sur des papiers essuie-tout afin d’enlever l’excédent d’huile
Déguster chaud ou froid!
Bon appétit!