Close Menu
    • À propos
    • S’impliquer
    • Publicité
    • Nos auteur.e.s
    • Nous joindre
    Facebook
    Journal RegardsJournal Regards
    • À propos
    • S’impliquer
    • Publicité
    • Nos auteur.e.s
    • Nous joindre
    Facebook
    • Accueil
    • Arts et culture

      Des voyages à la toile : des oeuvres qui racontent des histoires

      5 mai 2025

      Alchimie théâtrale en Estrie

      5 mai 2025

      Félicitations M.Dubois

      5 mai 2025

      Aux habitantes, aux habitants de Sherbrooke (et du Québec)

      3 mars 2025

      La rue Jogues rappelle la mémoire d’un des Saints Martyrs canadiens

      3 mars 2025
    • Diversité culturelle
    • Enjeux sociaux
    • Environnement
    • Jeunesse
    • Vie communautaire

      Historique du canton d’Ascot

      5 mai 2025

      Robert Y. Pouliot : un homme de coeur et d’engagement

      5 mai 2025

      Fusion des Accorderies de Sherbrooke et du Granit

      5 mai 2025

      Des nouvelles de notre Table de quartier Ascot en Santé

      5 mai 2025

      Parcours d’entrepreneur.e – Jacques Lepage

      5 mai 2025
    Journal RegardsJournal Regards
    Accueil » Carrés aux raisins secs 
    Vie communautaire

    Carrés aux raisins secs 

    Cuisine collective Le Blé d’OrPar Cuisine collective Le Blé d’Or6 mars 2024
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Partager
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    Une recette de la Cuisine collective Le Blé d’Or

    Donne 10 portions (pour un moule de 11 po x 9 po)

    Ingrédients

    • 4 tasses de raisins secs
    • 2 oranges (zeste et jus)
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 1/2 tasses de flocons d’avoine
    • 1 1/2 tasse de farine blanche
    • 1 tasse de cassonade
    • Une pincée de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de beurre ou de margarine

    Préparation

    1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
    2. Dans un chaudron, faire chauffer les raisins secs avec le jus, le zeste d’orange et l’eau de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les raisins se défassent et forment une pâte. Réserver.
    3. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le sel et les épices.
    4. Ajouter le beurre ou la margarine et mélanger à la main jusqu’à formation d’une pâte collante.
    5. Tapisser un moule de 11 po x 9 po de papier parchemin et répartir la moitié de la pâte au fond en pressant bien.
    6. Ajouter la garniture aux raisins et bien étendre. Recouvrir avec le reste de la pâte et presser légèrement.
    7. Cuire 35 à 45 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de découper.

    *Notre astuce

    Vous pouvez remplacer les raisins secs par des dattes, des pruneaux ou tout autre fruit séché!

    Bon appétit!

    Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Email
    Article précédentFonds d’investissement citoyen de Christine Labrie
    Article suivant Capsule info-loi no 5 – Qu’est-ce que l’intimidation et qu’en est-il de la loi?
    Cuisine collective Le Blé d’Or

      Articles similaires

      Historique du canton d’Ascot

      5 mai 2025

      Robert Y. Pouliot : un homme de coeur et d’engagement

      5 mai 2025

      Fusion des Accorderies de Sherbrooke et du Granit

      5 mai 2025

      Des nouvelles de notre Table de quartier Ascot en Santé

      5 mai 2025
      Rechercher
      SUIVEZ-NOUS SUR
      • Facebook
      Dossiers Thématiques
      Agriculture urbaine Alimentation Ascot d'hier à aujourd'hui Au pied du Mont-Bellevue Construire des logements pour déconstruire l'itinérance Culture et sorties en famille Environnement et sécurité alimentaire Jeunesse Journée internationale des droits des femmes La rentrée scolaire Les aînés : socle de toute société L’hiver au Québec Mois de l'histoire des Noirs Pauvreté et exclusion sociale Réfugiés et demandeurs d'asile Toponymie
      Facebook

      COORDONNÉES

      info@JournalRegards.ca

      873 989-8370

      1551, rue Dunant
      Sherbrooke (Québec)
      J1H 5N6

      CATÉGORIES

      • Arts et culture
      • Diversité culturelle
      • Enjeux sociaux
      • Environnement
      • Jeunesse
      • Vie communautaire
      • Divers

      JOURNAL REGARDS

      • Accueil
      • À propos
      • S'impliquer
      • Nos auteur.e.s
      • Publicité
      • Archives de parutions
      • Nous joindre
      © 2025 Journal Regards – Tous droits réservés / conception site Web par Agence web Catalyst
      • Politique de cookies
      • Conditions générales

      Tapez ci-dessus et appuyez sur Enter pour rechercher. Appuyez sur Esc pour annuler.

      Gérer le consentement

      Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations sur l'appareil. Le consentement à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou des identifiants uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut affecter négativement certaines caractéristiques et fonctions.

      Fonctionnel Toujours activé
      Le stockage ou l'accès technique est strictement nécessaire à la finalité légitime de permettre l'utilisation d'un service spécifique explicitement demandé par l'abonné ou l'utilisateur, ou aux seules fins d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques.
      Preferences
      The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
      Statistiques
      Le stockage ou l'accès technique utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l'accès technique est strictement nécessaire à la finalité légitime de permettre l'utilisation d'un service spécifique explicitement demandé par l'abonné ou l'utilisateur, ou aux seules fins d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques.
      Marketing
      Le stockage ou l'accès technique est nécessaire pour créer des profils d'utilisateur afin d'envoyer de la publicité ou pour suivre l'utilisateur sur un site Web ou sur plusieurs sites Web à des fins de marketing similaires.
      Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
      Afficher les préférences
      {title} {title} {title}