Une recette de la Cuisine collective Le Blé d’Or
Donne 10 portions (pour un moule de 11 po x 9 po)
Ingrédients
- 4 tasses de raisins secs
- 2 oranges (zeste et jus)
- 1/2 tasse d’eau
- 2 1/2 tasses de flocons d’avoine
- 1 1/2 tasse de farine blanche
- 1 tasse de cassonade
- Une pincée de sel
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1 tasse de beurre ou de margarine
Préparation
- Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
- Dans un chaudron, faire chauffer les raisins secs avec le jus, le zeste d’orange et l’eau de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les raisins se défassent et forment une pâte. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la cassonade, le sel et les épices.
- Ajouter le beurre ou la margarine et mélanger à la main jusqu’à formation d’une pâte collante.
- Tapisser un moule de 11 po x 9 po de papier parchemin et répartir la moitié de la pâte au fond en pressant bien.
- Ajouter la garniture aux raisins et bien étendre. Recouvrir avec le reste de la pâte et presser légèrement.
- Cuire 35 à 45 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de découper.
*Notre astuce
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des dattes, des pruneaux ou tout autre fruit séché!
Bon appétit!