Close Menu
    • À propos
    • S’impliquer
    • Publicité
    • Nos auteur.e.s
    • Nous joindre
    Facebook
    Journal RegardsJournal Regards
    • À propos
    • S’impliquer
    • Publicité
    • Nos auteur.e.s
    • Nous joindre
    Facebook
    • Accueil
    • Arts et culture

      Des voyages à la toile : des oeuvres qui racontent des histoires

      5 mai 2025

      Alchimie théâtrale en Estrie

      5 mai 2025

      Félicitations M.Dubois

      5 mai 2025

      Aux habitantes, aux habitants de Sherbrooke (et du Québec)

      3 mars 2025

      La rue Jogues rappelle la mémoire d’un des Saints Martyrs canadiens

      3 mars 2025
    • Diversité culturelle
    • Enjeux sociaux
    • Environnement
    • Jeunesse
    • Vie communautaire

      Historique du canton d’Ascot

      5 mai 2025

      Robert Y. Pouliot : un homme de coeur et d’engagement

      5 mai 2025

      Fusion des Accorderies de Sherbrooke et du Granit

      5 mai 2025

      Des nouvelles de notre Table de quartier Ascot en Santé

      5 mai 2025

      Parcours d’entrepreneur.e – Jacques Lepage

      5 mai 2025
    Journal RegardsJournal Regards
    Accueil » La cuisine pour tous
    Jeunesse

    La cuisine pour tous

    Nanouk TrépanierPar Nanouk Trépanier3 mars 2025
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Partager
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Copy Link

    La brigade culinaire est une activité parascolaire complètement gratuite, proposée aux élèves de l’école internationale du Phare par La Tablée des Chefs. Les chefs apprennent aux jeunes à cuisiner autant des aliments frais et de bonne qualité, que ceux en fin de vie, afin de préparer des plats originaux. Ce cours, proposé à l’école depuis maintenant dix ans, a pour objectif d’apprendre à la nouvelle génération comment cuisiner un repas sain qui répond aux besoins et aux bonnes habitudes alimentaires. Chaque année, les élèves se font donner gratuitement un tablier et un livre de recettes détaillant tout ce qui peut être nécessaire dans une cuisine. Chaque semaine, les apprentis cuisiniers et cuisinières ont la chance de se démarquer en obtenant des points pour la compétition interscolaire, qui peut amener l’équipe gagnante jusqu’à Paris, comme ce fut le cas l’année dernière.

     

    Si vous voulez plus d’informations, visitez le site internet de La Tablée des Chefs : https://tableedeschefs.org/fr/

    Partager Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Email
    Article précédentIls étaient dix (chapitre 2)
    Article suivant DP communauté de coureurs!
    Nanouk Trépanier

      Élève de 4e secondaire, École internationale du Phare

      Articles similaires

      Génies en herbe

      5 mai 2025

      Une classe d’accueil, c’est quoi?

      5 mai 2025

      Aladdin

      5 mai 2025

      Projets personnels

      5 mai 2025
      Rechercher
      SUIVEZ-NOUS SUR
      • Facebook
      Dossiers Thématiques
      Agriculture urbaine Alimentation Ascot d'hier à aujourd'hui Au pied du Mont-Bellevue Construire des logements pour déconstruire l'itinérance Culture et sorties en famille Environnement et sécurité alimentaire Jeunesse Journée internationale des droits des femmes La rentrée scolaire Les aînés : socle de toute société L’hiver au Québec Mois de l'histoire des Noirs Pauvreté et exclusion sociale Réfugiés et demandeurs d'asile Toponymie
      Facebook

      COORDONNÉES

      info@JournalRegards.ca

      873 989-8370

      1551, rue Dunant
      Sherbrooke (Québec)
      J1H 5N6

      CATÉGORIES

      • Arts et culture
      • Diversité culturelle
      • Enjeux sociaux
      • Environnement
      • Jeunesse
      • Vie communautaire
      • Divers

      JOURNAL REGARDS

      • Accueil
      • À propos
      • S'impliquer
      • Nos auteur.e.s
      • Publicité
      • Archives de parutions
      • Nous joindre
      © 2025 Journal Regards – Tous droits réservés / conception site Web par Agence web Catalyst
      • Politique de cookies
      • Conditions générales

      Tapez ci-dessus et appuyez sur Enter pour rechercher. Appuyez sur Esc pour annuler.

      Gérer le consentement

      Pour offrir les meilleures expériences, nous utilisons des technologies telles que les cookies pour stocker et/ou accéder aux informations sur l'appareil. Le consentement à ces technologies nous permettra de traiter des données telles que le comportement de navigation ou des identifiants uniques sur ce site. Le fait de ne pas consentir ou de retirer son consentement peut affecter négativement certaines caractéristiques et fonctions.

      Fonctionnel Toujours activé
      Le stockage ou l'accès technique est strictement nécessaire à la finalité légitime de permettre l'utilisation d'un service spécifique explicitement demandé par l'abonné ou l'utilisateur, ou aux seules fins d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques.
      Preferences
      The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
      Statistiques
      Le stockage ou l'accès technique utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l'accès technique est strictement nécessaire à la finalité légitime de permettre l'utilisation d'un service spécifique explicitement demandé par l'abonné ou l'utilisateur, ou aux seules fins d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques.
      Marketing
      Le stockage ou l'accès technique est nécessaire pour créer des profils d'utilisateur afin d'envoyer de la publicité ou pour suivre l'utilisateur sur un site Web ou sur plusieurs sites Web à des fins de marketing similaires.
      Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
      Afficher les préférences
      {title} {title} {title}