Voici une petite recette réconfortante et chaleureuse. Beaucoup plus rapide que faire la fameuse purée de citrouille ou une tarte, elle vous permettra d’utiliser les découpes de votre citrouille d’Halloween. Petite précaution : aller chercher la chair de votre citrouille avant d’y allumer une bougie.
Vous souhaitez utiliser autre chose? La patate douce, la carotte ou une autre sorte de courge feront tout aussi bien l’affaire.
Ingrédients (pour 12 tasses)
• Huile végétale : 1 cuillère à soupe
• Oignons hachés : 2
• Citrouille en petits morceaux : environ 7 tasses
• Lentilles corail rincées : 1 tasse
• Pâte de cari rouge : 3 cuillère à soupe
• Cumin moulu : 1⁄2 cuillère à thé
• Graines de moutarde : 1⁄2 cuillère à thé
• Sel et poivre : au goût
• Bouillon de poulet : 4 tasses
• Lait de coco en conserve : 2 conserves de 400 ml
Préparation :
1. Dans un chaudron, chauffer l’huile et faire revenir les oignons.
2. Ajouter la citrouille en petits morceaux, les lentilles rincées, la pâte de cari et les assaisonnements.
3. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et l’eau. Porter à ébullition, puis couvrir. Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes. Agiter fréquemment le mélange dans le chaudron pour éviter que les lentilles ne collent au fond.
4. Rectifier l’assaisonnement au besoin.